Тибидохс и его тайны...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тибидохс и его тайны... » Темное Отделение » Гостиная Темных


Гостиная Темных

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

****

0

2

Сегодня был тот самый день в году, когда планеты выстроились в ряд,  мир сошёл с ума, а дочка главы В.А.М.П.И.Р. была в дурном расположении духа. Хотя дней таких в году было около 360-ти, так что удивляться не приходилось.. Да и остальные 6 дней избегали той же участи только по счастливому стечению обстоятельств. А стекались эти обстоятельства ой как нечасто!.. К тому же, у Пипочки, подобно любимому папеньке, существовало пару десятков плохих настроений, и всего пару-тройку более-менее мирных и не склонных к членовредительству.
Так вот, в этот самый пресловутый день.. А точнее в ночь этого дня Пипенции не спалось. Не то чтобы Гробушка хропела слишком громко, или или она наконец решила-таки испугаться Чёрных Штор (на которых, впрочем, до сих пор бегали Пуппер в семейных трусах и Бульйон с сачком, отчаянно пытающийся его поймать..). Просто ночь выдалась какая-то не располагающая к сну. А потому Пипенция вырулила из комнаты в гостиную, даже не лелея надежды встретить там ещё какого-нибудь забредшего полуночника. Дурнева-младшая постояла посреди гостинной, тщетно пытаясь вспомнить хоть одно заклинание, передвигающее предметы, но ровным счётом ничего не приходило во всё ещё спящую головку.. А потому пришлось подвинуть креслице к окну своим "хрупким плечиком", благо, размеры "плечика" вполне позволяли. Усевшись, девчонка уставилась на хмурое небо, думая свои тяжёлые думы..
"Что за чёрт?.. Пипенция, ты стареешь.. Никакого креатива! Пуппер - Бульйонов, Гурочка - Генка.. Самой-то не надоело менять шило на мыло и мыло на компот? Прибереги нервы для старческого маразма." Хотя, эти самы думы совсем уж не вязались с бушующей  вокруг тишиной и Пипочке начало казаться, что думает она вслух и слышит её каждый камешек сего замка.. "Эн-нет! Не дождётесь! Я тут самая лучшая, слышали?.. У кого ещё есть кофточка от Роберто Кавалли, а?.. Кто может интуитивной магией размазать хоть Бейбарсова по стеночке?.. Притихли? То-то же! Куда вам всем.. " Юная волшебница подышала на холодное стекло и принялась рисовать на образовавшемся пятнышке пальцем, изображая карикатуры на Таньку, Гробушку. Ягуна и прочих.. Кариккатуры тут же оживали, вследствие чего рисованная Танеча бегала вокруг, пытаясь найти контрабас, Склеппи принялась делать педикюр, а Ягун - разбирать свой карявый пылесос..

0

3

Маланья после ночного похода по коридорам решила зайти в гостиную. Но она никак не унималась. Ее терзали жуткие мысли, она так и не могла понять что на самом деле случилось.
Маланья, успокойся.... Ты же в конце концов некромагиня!- шептал ей на ухо здравый смысл.
Маланья вся уставшая и измученная вошла в гостиную и поняла, что она не одна. Здесь была еще Пипенция, которая рисовала магические карикатуры.
А что она-то тут забыла? Неужели делать нечего в такую позднюю ночь? Видать не у одной, у меня бессоница- подумала Маланья и села в ближайшие кресло. Тихо, в надежде на то, что Пипенция не заметит ее.
Не хватало мне еще ее визга, по-крайней мере сейчас. Но это же Пипенция, она обязательно заметит.- с сожалением заметила Маланья, ставя мощный блок на мысли. А как же без него? С такими вот любопытными, как Пипенция, надо все время ставить блоки, иначе потом придут плохие последствия, от которых у Маланьи уже совсем разболелась голова.
Была темная ночь и в гостиной пока стояла мертвая тишина.
Интересно, а Таня с Катей уже спят или у них бессоница? Кате наверное сейчас плохо, из-за нашего обряда. Но мы были должны это сделать
Маланья притронулась рукой до висков и начала напряженно думать. Это у нее получалось лучше всего, если не считать конечно драконобольные матчи.

0

4

Человечки на стекле уже было начали драться между собой, подражая характеру своей создательницы, когда Пипе наконец надоело на них любоваться.Она то и дело поглядывала за окно, туда, где бурлила жизнь, туда, где за пару сотен километров была её любимая комната с не менее любимой лоджией, которую когда-то пришлось пожертвовать Гроттерше. Что удивительно, иногда Дурнева совсем забывала о своей вражде с названой сестрой, страдая даже приступами жалости к сиротке.. Но случалось такое нечасто. А вынужденная жить с Таней в одной комнате, Пипа предпочитала совсем уж не демонстрировать эти "заскоки" в страхе прослыть слабонервной слюнтяйкой.
"Ещё чего!" думала тем временем Пипа, рассматривая пролетающую мимо пташку "Ещё решит, что я её люблю ненароком.. Кому она сдалась, эта сиротка?.. Валялкину своему?..", но тут же резонно добавила(про себя, естессно) "..И Бейбарсову.. Ну и Гурочке" при воспоминании о Гурочке девчонка не сдержалась - на всё том же многострадальном стекле нарисовала.. нет, не его, всего-лишь какое-то сердечко. Услышав за спиной возню непонятного происхождения, Пипа лёгким движением немаленькой ладони уничтожила всё своё творчество и резко обернулась.
"Кого ещё принесло?.. Спать пора! Уснул бычок!.. Его уже и сьесть успели, и кости обглодать.. А тут ещё кто-то бродит."
В кресле за своей спиной Пенелопа заметила нарушительницу спокойствия. Ею, к несчастью, оказалась Маланья. К несчастью потому, что Дурнева-младшая как раз совсем не была расположена к выяснениям отношений, а без этого их разговоры редко обходились. Но Пипа не была бы Пипой, если бы не сумела выйти достойно и из этой ситуации. Она всегда делала это достойно.. Независимо от того, скольким пришлось надавать по роже, кого укусить, а кого и совсем размазать по стенке, спасаясь гордым бегством.
- Кого я вижу! - голос девчонки эхом разлился по пустой гостинной, нарушая воцарившийся вокруг ночной покой. Что, Не спиться, Нифертити?. Не спиться?.. А ты поменьше шляйся по ночам.. Знаешь ли, в кровати спать намного сподручнее. Привычного градуса язвительности в голосе явно не хватало, но репертуар Пипенции от этого ничуть не оскудел..
"Что такое?.. Скандалить будем?.. Не будем?. Эй, мозг, я тебя спрашиваю!" Прищурено разглядывая свою случайную собеседницу Пипа заразительно зевнула, привычно забыв прикрыть рот рукой. Да и зачем, спрашивается?.. Приличные девушки никогда не соблюдают приличия, как любила говаривать Нинель..

0

5

Маланья спокойно сидела и была счастлива, что Пипенция пока не обратила на нее внимание, но увы ее счастье длилось очень даже недолго, не прошло и минуты, как Пипенция заметила Маланью.
Ну вот... Сейчас начнется, не люблю я все это, но жить-то как-то надо!- про себя подумала Маланья и подняла на Пипенцию холодный и бессердечный взгляд, в котором Пипенция не должна была увидеть усталось.
-Нет, Пипенция на этот раз ты не угадала.- сказала Маланья с явным равнодушием. -Мне не не спится! Дело в том, что я люблю ночь, а днем мне как-то неуютно. Поэтому я гуляю ночью.
Правда потом не высыпаюсь, но зачем ей об этом знать? Не нужна ей эта ненужная информация.- подумала Маланья и посмотрела за окно. Было темно и даже снег не падал. Да уж... наверное завтра надо будет к Ягге прийти и взять у нее лекартсво от бессоницы и от депрессии
Маланья на мгновенье закрыла глаза и почувствовала что засыпает, но поняв где она находиться, она сразу же их открыла. Как бы не заснуть прямо тут...- только и успела подумать она.
  Девушка посмотрела огонь в камине. Он резал ей глаза, но все равно она зачарованно смотрела на него и размышляла. Затвра несомненно будет сложный день, может даже сложнее чем этот.
  Маланья положила ногу на ногу и и облокотилась на спинку кресла. Ее волосы плавно легли на нее. А волосы у Маланьи были красивые, черные и вьющиеся как змеи. Почему-то это девушке нравилось больше всего в ее внешности.
Но у Маланьи не было планов так долго болтать с Дурневой и она решила наконец пойти спать.
----->Комната Омелы и Маланьи

0


Вы здесь » Тибидохс и его тайны... » Темное Отделение » Гостиная Темных